ライン 削除 したら どうなる。 【LINE】自分が相手に削除されていないか確認する方法

LINEでブロックした後に削除したら相手にはどう見える?

ライン 削除 したら どうなる

参考 では、アカウント削除というのは何でしょうか?こちらは、先ほどのアンインストールと違って、 あなたのLINEのデータもLINE社からも削除されてしまいます。 ですから、再復活しようにも、過去のデータはすべてなくなってしまいます。 あなたの友だちリストやトーク履歴、タイムライン、グループトーク履歴などなど。 そのため、本当にもう一生使わないとか、 などのような緊急事態以外では使わないほうが良いです。 今やLINEはユーザーがどんどん増えていってますし、その時の気分でもう使わないと思っても、将来的に使う可能性は非常に高いです。 LINEを使ってないと友達を作る機会もかなり減少してしまいます。 ですから、相当なことがない限りはアカウント削除はしないようにしましょう。 友達リストやグループリストはすべて削除されます LINEのアカウント削除すると、友達リストはすべて削除されてしまいます。 グループリストなどもすべてです。 特に、相手の電話番号を知っていたり、普段会えるような相手だった場合には、LINEのアカウント削除をしても繋がっていられることはできますが、相手の電話番号もメールアドレスも知らなかったり、普段会えない方の場合には、もう一生連絡を取れない危険性もあります。 そのことを考慮して、LINEのアカウント削除をするべきです。 トーク履歴もすべて消えます また、トーク履歴もすべて消えてしまいます。 大切な人との思い出としてとっておきたいトーク履歴も残らず消えてしまうので、もしそれらを残しておきたいのであれば、一応こちらのトーク履歴保存方法を使えば、残すことはできます。 ただし、スタンプなどは省略されて表示されるので、完全なる保存は不可能です。 参考 再登録はできますが、以前のデータは引き継げません アカウントを削除した場合でも、もちろん再登録はできます。 LINEのアカウントを新しく取得するだけです。 しかし、以前のデータを引き継ぐことはできません。 アカウント削除してしまった時点で、LINE社からその時のアカウントのデータもすべて削除されてしまうからです。 復活は可能か? 復活することはできません。 一度アカウント削除してしまったらそれっきりで終わりです。 そのため、本当にもう使わないときの最終手段にしましょう。 LINEアカウントを削除したら、相手にはどう表示される? 気になるのは、あなたがアカウント削除してしまったら、友だちにはどのように表示されるのか?という点ですね。 このような場合、相手から見ると、unknownと表示されるようになります。 これは「アンノウン、アンノーン」などと読みます。 意味は「未知の存在」ということで、アカウント削除されてしまった場合にはこのような表示がされるようです。 また、友達とのトーク履歴の部分も相手から見ると、「メンバーがいません。 」と表示されるようになります。 LINEアカウント削除方法! では、以上のことを確認したうえで、それでもアカウントを削除したい場合の方法をご説明します。 LINEアプリを開いて その他>設定>アカウント>アカウント削除をタップしていきます。 そうすると、LINEのアカウントを削除しますか?アカウントを削除するとトーク履歴や友達の情報、コインやスタンプなどの購入情報がすべて削除されます。 アカウントを削除しますか?と表示されます。 そこでアカウント削除をタップしましょう。 そうすると、更に確認のポップアップが表示されます。 「削除しますか?LINEのアカウントを削除すると、アカウントのすべての情報が削除され、もとに戻すことはできません。 アカウントを削除しますか?」で削除を選択しましょう。 それで削除が完了となります。

次の

LINEアカウント削除方法!相手には?再登録や復活は可能? | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

ライン 削除 したら どうなる

スポンサーリンク LINEでは自分の近況や誰かと共有した情報をタイムラインとして簡単に投稿することができます。 ここでは、タイムラインの消し方は?全削除する方法はある?削除した場合相手画面でどのようになるか?という疑問・質問にお答えしていきます。 できることは非表示にすることです。 ただ、タイムラインに表示されない公開範囲が「自分のみ」の投稿も含まれているので削除するときは注意しながら行ってください。 タイムラインを一括全削除する方法はある? A. 自分のタイムラインを削除した場合、相手に表示されているこちらが投稿したタイムラインも連動して削除されます。 その際、通知などは一切なくしれっと削除されています。 【削除されている様子】 相手側でタイムラインの投稿を削除する前では左の画像のように投稿が表示されていますが、削除した後では右の画像のように連動して消えています。 (左:タイムラインの投稿削除前 右:タイムラインの投稿削除後) おわりに 以上、LINEのタイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答についてでした。 タイムラインはいつの間にか公開されてしまっていたという方も多いと思います。 まとめて全削除はできませんが、公開範囲を変更したり、1つずつ削除することで相手側の画面からも消すことができます。 一番の方法はタイムラインの公開範囲を設定しておくことが大切です!.

次の

LINEの友達削除したらどうなるの?気になる相手バレも含めてご紹介!

ライン 削除 したら どうなる

LINE:友達がラインのアカウントを削除したかどうか調べるには?方法 こんにちはー。 今日もLINE(ライン)ネタです。 ラインを使っていると「あれ?既読にならない」とか「あれ、友達リストにいない。。 」など色んなことを思うものです。 もし、「私、もしかしてブロックされてる?」と感じていたらこちらの記事を一読するといいかもしれません。 最近、 LINE疲れから ラインのアカウントを削除する人や友達も出てきているようですが、仮に友達が何も告げずに ラインのアカウントを削除した場合、われわれがそれを知る手だて、調べる方法はあるのでしょうか? あるいは、自分がラインのアカウント削除したら、相手にはどう見えるのか? 目次• これでOK! ラインを起動したら、ログイン画面になりました。 アカウント削除後の設定方法などは次回リポートするのでここでは割愛するとして、友達に私がどう見えるようになったか聞いてみましたー。 プロフ画像も消え、プロフ画像の下のハンドルネームも「ヨーコ」から 「 Unknown 」に変わっていますね。 さらに、トーク画面の二人のやりとりの下に 「ヨーコが退出しました」と表記され、メッセージを送ろうにも投稿欄に書き込みすらできなくなった、とのこと。 2 :友達リストから消えている 当然ながら、私は友達リストからも消えてしまったそうです。

次の