ストーリーを表示しない ハイライト。 インスタのハイライトとはどんな機能?足跡は?追加方法は?全て解説!

【インスタ】ストーリーのハイライトを見ると足跡でバレる?徹底検証!

ストーリーを表示しない ハイライト

インスタのストーリー「アーカイブ」機能とは インスタのストーリーのアーカイブ機能とは、インスタのストーリーで投稿した画像や動画が自動的にアーカイブに保存されます。 なのでスマホにわざわざ投稿したストーリーを保存する必要が無くなるということです。 そしてアーカイブに保存した動画や写真は、再度投稿したり振り返ったり、ハイライトする為に使用します。 インスタ「投稿」のアーカイブとは インスタにはストーリーのアーカイブと投稿のアーカイブの二通りあります。 投稿のアーカイブは上記にまとめていますので、ご覧下さい。 インスタのストーリーをアーカイブするには インスタのストーリーに投稿した画像や写真は自動的にアーカイブされます。 アーカイブされたストーリーを見るには 自分のプロフィール画面の「時計マーク」をタップしましょう。 ここから自分がストーリーに投稿した動画や写真を確認出来ます。 投稿した日付も確認出来ます。 アーカイブ「ストーリー」と「投稿」を切り替えるには まず先に上記の「アーカイブされたストーリーを見るには」をご覧下さい。 そしてインスタの「ストーリー」と投稿を切り替えるには「アーカイブ」の部分をタップしましょう。 次に「stories」と「投稿」を切り替える事が出来ますのでここから切り替えましょう。 ストーリーのアーカイブは他人に見られるのか インスタのストーリーのアーカイブは他人は閲覧出来ず、自分のみしか確認出来ません。 インスタのストーリーのアーカイブの設定を変更するには 自動的にアーカイブに保存されないようにするには インスタのストーリーのアーカイブの設定 自動的にアーカイブに保存されないようにするには を変更する方法を解説していきます。 まず右上の「・・・」マークをタップしましょう。 次に「ストーリーズの設定」をタップしましょう。 上記部分から「カメラロールに保存」「アーカイブに保存」を変更出来ます。 インスタのストーリー「ハイライト」とは インスタのハイライト機能とはインスタに投稿したストーリーを24時間経って消えた後も、プロフィールに表示出来る機能です。 削除や非公開にせず24時間以内に動画を閲覧出来なかったユーザーや閲覧数を増やしたいユーザーにとても便利です。 しかもなんと今まで投稿したストーリーをまとめて動画することも可能です。 インスタ「ハイライト」機能の使い方 インスタのストーリーをハイライトする方法は二通りありますので、二通り解説していきます。 ストーリーを投稿して24時間以内の場合 インスタのストーリーを投稿して24時間以内の場合はまずインスタの「アイコン」をタップしましょう。 次に右下の「ハイライト」をタップしましょう。 下にハイライトに追加「新規」と表示されるのでタップしましょう。 名前をつけて「投稿」をタップすると投稿完了です。 24時間以上経過してて尚且つ二回目のハイライトの場合 2回目のハイライト以降はアイコンの下に追加ボタンが表示されますので、上記と同じ手順でここからハイライト可能です。 アーカイブからハイライトする方法 プロフィール画面の「時計マーク」をタップしましょう。 次に右上の「・・・」マークをタップしましょう。 「ハイライトを作成」をタップしましょう。 ハイライトしたい動画を選択しましょう。 右上の「次へ」をタップしましょう。 タイトルをつけて右上の「追加」をタップしましょう。 これでハイライト完了です。 ハイライトした動画を削除・編集するには プロフィールの部分に投稿した「ハイライト」が表示されますので、削除または編集したいハイライトをタップしましょう。 次に右下の「・・・」をタップしましょう。 ハイライトから削除をタップしましょう。 これで削除完了です。 編集をタップした場合はこれで編集出来ます。 投稿したハイライトを確認するには 自分のホームのプロフィール部分の下から投稿したハイライトが確認可能です。 編集後記 インスタのストーリーの「ハイライト」「アーカイブ」機能の詳細や使い方、違いなど徹底解説させていただきました。 24時間で消えていた動画が24時間経ってもハイライトとして投稿可能です。 思い出を振り返ったり、消えるのが勿体ない場合にとても便利な機能です。

次の

インスタのストーリーハイライトの追加・編集の手順

ストーリーを表示しない ハイライト

ストーリーズ ハイライトとは ストーリーズハイライトとは、2017年12月に追加されたインスタグラムの新機能。 インスタグラムに投稿したストーリーを24時間以上保存しておける機能です。 通常ストーリーは24時間後に自然と削除されてしまいます。 ですがストーリーズハイライトとして設定しておくと、投稿したストーリーは24時間以上たってもプロフィール上に残すことができ、自分とフォロワーが閲覧できるようにしておけるのです。 ハイライトを見る方法 ハイライトは、ご自分のプロフィールページにて見ることができます。 プロフィール写真の下に表示されるようになります。 ストーリーズ ハイライトの使い方 ストーリーズハイライトは、投稿したストーリーを24時間以上保存しておけるだけではなく、これまでのストーリーをつなげることや、さらに編集を加えることも可能なため、より多くの楽しみ方を実現できるようになりました。 こちらの項目では、基本的な部分からよく疑問に上がりそうな部分まで、ハイライトの使い方4種類をご紹介します。 ストーリーズハイライトに追加する方法 投稿したストーリーをストーリーズハイライトに追加する方法は2種類あります。 投稿したストーリーを起動するところからハイライトに追加する方法• アーカイブへ保存したストーリーからハイライトに追加する方法 それぞれの使い方について紹介していきます。 投稿したストーリーからハイライトへ追加する 1投稿したストーリーを起動し、画面右下「ハイライト」をタップ。 2「ハイライトに追加」と表示されるので、「新規」をタップ。 3ハイライトのタイトルを入力し、「追加する」をタップする。 「ハイライトに追加されました」とポップアップが表示されたら完了。 4ハイライトに追加されると、下記画像のようにプロフィール上へ表示されます。 アーカイブ保存したストーリーからハイライトへ追加する 投稿したストーリーをアーカイブに保存している場合、保存したアーカイブからもハイライトを作成することが可能です。 1プロフィールページ上部の、時計が逆回りになっているアイコン ストーリー をタップ。 2ハイライトへ追加したいストーリーを選択し、右上の「次へ」をタップ。 最後にハイライトのタイトルをつけたら、右上の「追加」をタップし、完了です。 ストーリーズハイライトの編集/削除方法 作成したストーリーズハイライトは、編集や削除が可能です。 1作成したハイライトを起動し、右下の「…」 もっと見る をタップします。 2「ハイライトから削除」もしくは「ハイライトを編集」をタップします。 ストーリーをつなげる方法 これまでのストーリーをつなげてハイライトを作成することも可能です。 1先の項目「ストーリーズハイライトの編集」の手順通りに進め、「ハイライトを編集」をタップします。 2「ハイライトを編集」をタップすると、下記画像のような画面が開きます。 つなげたいストーリーを選択後、右上の「完了」をタップします。 ストーリーズハイライトのタイトルやカバー写真を変更する方法 1作成したハイライトを起動し、画面右下の「…」 もっと見る をタップします。 下記画像のような選択肢が表示されますので、「ハイライトを編集」をタップします。 1下記画像のような画面が開きます。 この画面にて、カバー写真やハイライトのタイトル 名前と記載されている部分 の変更が可能です。 ストーリーズハイライトの使用目的について ここまでの項目で、ストーリーズハイライトの投稿・編集方法などを見てきました。 こちらの項目では、ハイライトの使用目的を「個人」と「ビジネス」に分けて例を挙げてみます。 ハイライトの使いようによっては、今より楽しく、そして有意義にインスタグラムを使用できるようになりますので、ぜひ一緒に考えてみましょう。 個人で使用する例~ハイライトの共有~ 過去のストーリーをテーマ別に整理することで、過去の出来事や思い出を振り返る機会となります。 例えば、テーマ別に整理したストーリーを、ダイレクトメッセージとしてフォロワーに送信することも可能です。 自分ひとりで楽しむ方法もありますが、友人との旅行などの思い出は、一緒に旅行した友人と共有したいと思う方も多いのではないでしょうか。 以下に、ハイライトをフォロワーに送信する手順を示します。 1自分のプロフィールページで、ハイライトした投稿をタップし、次の画面の右下の「…」 もっと見る をタップします。 2「送信」をタップします。 送信は、個人宛もしくは新規グループを作成して、複数人宛に送ることが可能です。 3送信したハイライトは、相手にダイレクトメッセージとして届きます。 ダイレクトメッセージで届いた相手には、上記のように表示されます。 ビジネスに使用する例~ハイライトを広告代わりに~ ビジネスでインスタグラムを使用している場合、商品の広告や新ビジネスの展開など、主に「告知」として利用することが考えられます。 例えば、今までの商品をリアルタイムでストーリーに上げてきた場合、それらの商品をカテゴリーごとに分けてハイライトに表示しておく使い方が考えられます。 シーズンごとに商品が入れ替わる場合なども、シーズン別のラインナップをハイライトで紹介する、という方法も、商品を知りたい消費者にとって効果的です。 ストーリーズ ハイライトを保存する方法 作成したストーリーズハイライトを保存する場合、ハイライトの閲覧者がいればご自身のスマートフォンの端末内に保存が可能です。 以下に保存方法の手順を示します。 例として、投稿者 dgnews360さん のハイライトをtempid1234さんが閲覧したと仮定します。 1ご自身のプロフィールページに行き、投稿したハイライトをタップ。 次の画面左下の「1人が既読」となっているマークをタップします。 2画面右上の下矢印が丸で囲ってある部分をタップすると「動画の保存」、画面中央下向きの矢印をタップすると、「写真の保存」となります。 保存した動画や写真は、iPhoneならカメラロール、Androidならギャラリーに保存されます。 ハイライトには足跡がつく? ストーリーと同様、ハイライトにも足跡がつくようになっています。 インスタグラムアプリでは、足跡を削除することや足跡をつけずに、ストーリーやハイライトを閲覧することができない仕様となっています。 ハイライトが作成できない原因 もしハイライトが作成できない状態になった場合、その原因は以下4つが考えられます。 インスタグラムアプリや使用中のOSが最新版ではない• ネットワーク環境に問題がある• アップデートしたが更新できていない• インスタグラム側の問題 1つずつ、解決法をご紹介します。 インスタグラムアプリや使用中のOSが最新版ではない 解決方法: こまめにアップデートを行いましょう。 インスタグラムアプリそのもののアップデートや、使用中のスマートフォン自体のOSのアップデートができていない場合に、ハイライトが作成できないことがあります。 ハイライトは新機能のため、こまめにアップデートしていないと使えない場合が多いのです。 ネットワーク環境に問題がある 解決方法: 使用中のスマートフォンがネットに接続されているか確認しましょう。 ネットワークに接続されていないと、インスタグラムへの投稿やフォローを送る、ストーリーを作成して投稿する、など全般の操作ができません。 インターネットにつながっていることによって、画面が更新されているからです。 ここで確認したいポイントは、「スマートフォンが機内モードになっていないか」という点と「WiFiに接続している場合は、問題なく接続が完了しているか」という点です。 アップデートしたが更新できていない 解決方法: スマートフォンを再起動してみましょう。 アプリやOSは最新版のはずなのに、ハイライト機能を使えないという場合、スマートフォンそのものを更新してみましょう。 そのためには、一度電源を切り、再起動することで解決する場合があります。 インスタグラム側の問題 上記3点試してみてもハイライトが使用できない、という場合はインスタグラムアプリ側になんらかの問題があることが考えられます。 インスタグラムアプリのアップデートがリリースされるのを待つか、インスタグラムのサポートへ問い合わせてみるのが良いでしょう。 インスタグラムのサポートへの問い合わせは、以下手順どおりになります。 1ご自身のプロフィールページへ移動し、画面右上の「…」のマークをタップします。 2「オプション」が開くので、画面下部にスクロールし、「問題を報告」をタップ。 3下記画像のようなポップアップが開きますので、「機能の問題」をタップ。 問い合わせたい内容を入力し、画面右上「送信」を押して完了。 最後に 以上、インスタグラムの新機能「ハイライト」について、作成方法や編集方法などをご紹介しました。 ハイライトの使い方によっては、今よりもインスタグラムを楽しめるようになったり、より効果的なビジネスへの活用ができたりと、利用の幅が広がります。 ぜひこの機会に、ストーリーズハイライト機能を使いこなしていきましょう。

次の

【インスタ】ハイライトを特定の人に見られないよう非表示に!「表示しない人を選択」とは?

ストーリーを表示しない ハイライト

インスタグラムのハイライトやストーリーは、鍵アカウントでなければ誰もが見ることができます。 そのハイライトの機能を逆手にとって、サブアカウントからのハイライトの閲覧という使い方をするわけです。 ただし、このハイライトの見方で注意すべきなのが閲覧頻度です。 インスタグラムのハイライトにつく足跡は、アカウントへのアクションで表示順が変わります。 頻繁に対象アカウントを閲覧してしまうと、ハイライトの足跡の先頭に表示される確率が上がるんです。 特に相手のフォロワー数が少ない場合、表示順に影響する可能性が高いです。 怪しいアカウントから頻繁に閲覧されているとわかればブロックされる確率が高くなります。 ブロックされれば当然ハイライトも閲覧できないので、気を付けましょう。 サブアカウントを使った見方の場合、鍵アカウントのハイライトは非表示になります。 鍵アカウントのハイライトを閲覧したいなら、インスタグラムの投稿拡散アプリを利用してみてください。 今回は「Photo Around」を紹介します。 Repostはその名の通り、インスタグラムの投稿をリポスト 拡散 するアプリです。 実はインスタグラムはリポストができないんです。 そんな時、Repostを使えばお気に入りの投稿をリポストすることができます。 このRepostというアプリでは、正規のアカウントを使ってハイライトには足跡を付けずに、ハイライトにまとめられたストーリーを閲覧することができます。 実際に使い方をご紹介します。 すでにハイライトにつけてしまった足跡をどうしても非表示にしたい!という場合、削除はできないですがごまかす方法もあります。 それは「自分のアカウント情報を一時的に変更する」方法です。 ストーリーは投稿者がアーカイブ設定していなければ24時間で削除されます。 その設定を逆手に取りましょう。 自分のアカウントの写真、プロフィール欄を全く関係のないものに書き換え、ストーリーが非表示になるのを待ちます。 相手がアーカイブしていたり、ハイライトの場合は非表示にならないのでこの方法では意味がありません。 ただ、多くの人は投稿後数日たてば、わざわざ足跡の確認はしないものです。 その可能性にかけて、一時的にプロフィールを変更してみましょう。 iPhoneは頻繁にiOSのアップデートが行われています。 インスタグラムアプリは最新の状態でも、iOSが旧バージョンのせいで正常に動いていない可能性がありますので、確認してみましょう。 まずは今のバージョンの見方です。 設定アプリを開き、一般タブを選択します。 情報という項目をタップすると、バージョンという欄があるので数字を確認してください。 最新バージョンの数字は、docomoなどのキャリアのホームページで見ることができます。 アップデートが必要であれば、設定から一般を開き、ソフトウェアアップデートをタップし、ダウンロードとインストールを選択します。 アップデートには時間がかかりますので、時間に余裕がある時に行ってください。

次の